Летняя пора. Песня для детей

По полю кузнечик скачет,
Колокольчиком звеня;
И мелодию подхватит
Крылышками стрекоза.

Солнышко стоит в зените,
Лучики свои даря.
В домике под тёплой крышей
тихо ходики стучат.

Летом грозушка промчится,
Как телега грохоча:
И дождинок заискрится
Полна радуга-дуга.

Ветерком летит на воле
Эта летняя пора...
Колокольчиками в поле,
Песнями звенит земля.

        Октябрь,2005 г.


Рецензии