В море

Потянуло в море!
По привычке в лодку
сел, не чуя горя,
погрести в охотку.

Вскоре заветрило...
Не успел размяться –
море забурлило.
Но куда деваться?

Потянулись руки
бросить плащ на плечи,
хоть дрожат, как суки-
больше греться нечем.

Тут же из уключин
вёсла, будто воры,
под покровом тучи
убежали в море.

Лодочку качает,
с волнами играя.
Где-то берег тает,
а, какой – не знаю.

Буря так разбойно
надо мною свищет!
Что ж глядеть геройно?
Я прижался к днищу.

Будь, что будет.Волны
всё сильней буянят,
так, что будто с чёлном,
прямо в Ад причалят.

Сжалилась судьбина:
подкосила зверя,
а меня на спину
и - живым на берег.


Рецензии