Осколки

.
.
Эпиграф
.
«...вот теперь каким-то шестым чувством Марк
понимает,  что  проконсул  заплатит  ему не золотыми  монетами,  и угадывает
значение  рыбы  и  рухнувших  колонн.»
.
Хулио Кортасар. «Все огни - огонь»
.
.
Осколки, осколки и трещины чаш,
О сколько, о сколько, о сколько же вас!
«Осколочный»,- шепчет убитый солдат,
Цикута, допитая на брудершафт.
.
Как ветер, тревожащий ночью листву,
Я грёз паутину дыханием рву,
Сочатся сукровицей трещины губ,
Допитые сны наяву, наяву.
.
Как глупая рыба, чей треснувший пруд -
Лишь чаша в ладонях немеющих рук,
Не веря, что пруд обмелеет к утру,
Надеюсь, что яд не подействует вдруг.


Рецензии