Он ушел...

Брызги жира со сковородки
На руках оставляют шрамы...
"Он ушел. И навряд ли вернется..."
Нет лекарств от сердечной раны.
Вот опять раскаленная капля
Зашипела на смуглой коже,
А ты будто и не заметила.
"Может быть, он вернется все же?.."
Вроде было и вместе вам плохо,
Ты гнала его вон из дома.
Вот ушел, наконец. А толку?
Ты простить ему все готова.
Он ушел... Ты готовишь ужин,
Накрываешь стол на двоих.
Ну зачем тебе это нужно?
Вновь бессмысленность фраз пустых,
Вновь презрение, ревность без повода,
Одиночество... Время бессильно.
Ни друзей, ни работы - все дома ты,
Ты ему всю себя посвятила...

Глядишь в окно, былое вспоминаешь.
Пусть не сейчас, но боль твоя пройдет.
На сковородке ужин подгорает...
Пускай... "Пусть мир весь подождет".


Рецензии
Привет, Оля!
Это любовь.
И ничего не поделаешь, она разная.
Героиня переживает и надеется.
Очень хочется и ей и Вам пожелать счастья!
Мне понравилось стихотворение.
Удачи!

Нина Павлова   24.07.2009 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова :)

Ольга Ярошевская   29.07.2009 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.