Изменился

Изменился во всем я, от пяток до губ…
Стал обидчив, заносчив, порой даже груб,
Позабыл я о том, что умею прощать,
Разучился жалеть, не боюсь потерять!

То, что было, прошло.… От былого устал…
Старый канул удел, долго новый искал!
Шел почти наугад,  но зато  напрямик,
И вот в новую жизнь, потихоньку проник…

В новой жизни совсем, не понятной порой,
Я стал свой и не свой, и чужой не чужой!
Позабыл добрый смех… охамел, озверел
И добился всего, чего только хотел…

Как писал, не могу, и пишу: Наплевать…
Или хуже того… ё… моё.… твою, мать!!!
В сито воду, зачем из порожнего лить?
Не хочу по-другому, по-старому жить!!!
Потому что другим стал, от пяток до губ…
Безобразен, обидчив, заносчив и груб!!!

1981


Рецензии