In memory of Niccolo Paganini
Виртуозно!.. Морская волна
Плещет в воздухе - длинный смычок,
И звенит, и трепещет струна,
Шелестит и струится, как шелк...
В лес вхожу я - поют соловьи,
Словно скрипка твоя на заре.
В этих звуках - дыханье любви,
То дыханье твоё на Земле.
Твои руки над миром плывут,
В песне ветра - молитва твоя.
Звуки скрипки нас в небо зовут -
Вот мечта и твоя, и моя!..
1996
* Никколо Паганини (1782-1840) -
легендарный итальянский скрипач и композитор
На репродукции:
рисунок автора "Космический аккорд". бумага, масляная пастель.
Свидетельство о публикации №109061900587
Лучший Поэт 19.06.2009 18:54 Заявить о нарушении
С признательностью!
Наталья:)))
Наталья Ларская 20.06.2009 13:18 Заявить о нарушении