Сено солома

Трава на скошенном лугу
Уже положена пластами..
Беру я грабли и, «Угу»!
Пошёл пласты менять  местами.
Тот пласт, что  суше ляжет вниз.
Сырой бочок поближе к солнцу.
И это, братцы, не каприз,
Погода хитрая как лис,
Вдруг, постучится дождь в оконце.
Тогда хоть в плач, хоть в караул…
А так, провялем в сеновале.
Улыбка сдёрнута со скул,
Тащу свой воз почти как мул,
Чтобы труды не пропадали.
Я сельский житель. Хлебороб,
Пивко за стойкой, а я в стойле.
Пусть солнце светит прямо в лоб.
Я ворошу солому, чтоб
Ячмень бродил закваской в пойле.


Рецензии