Мой Июнь

***
А на улице пахнет осенью.
Свежим ветром и чуть - пионами.
Ежедневной рассветной проседью
В небе солнце. Деревья с кронами.

Мой июнь. И мои безумные
Мысли сонные и чуть-чуть сессийные.
Бьются в принципов двери разумные,
Только в память запоры сильные.

Я не знаю, зачем задумалась.
О запретном, совсем несбыточном.
Может сердце устало рыпаться
Вхолостую и глухо-пыточно.

Сплю под утро. С глазами в памяти.
Цвета кофе, медово - яркими.
Хоть иди, продавай на ярмарке,
Так сверкают, искрятся гранями.

P.S. А бывает,что будто похожие
Резко встретились и...пропали вдруг?
Чтобы едкое слово "друг"
Впредь не к ним применяли прохожие?

Я не знаю...В душе воронами
Громко каркают крики совести -
Надо спать! В предрассветной проседи,
Задыхаюсь одна пионами.
(19.06.09г.)


Рецензии
Какие у вас все так точные строки)

Лана Городецкая   02.07.2009 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, безумно приятно, что понимаете эти самые строки)

Корчинская Анастасия   06.07.2009 01:06   Заявить о нарушении