Навстречу судьбе!

Боюсь взлететь я высоко ,
Ведь падала уже не раз!
Но как же это нелегко
Рассеять чары его глаз!

Пытаюсь душу удержать,
Что так безумно к нему рвется.
Но надо мной ,решив бежать,
Она безудержно смеётся!

"Трусиха!"-- мне она кричит.
"Боишься обмануться снова!
Но лучше испытать полёт,
Чем эти тесные оковы!"

А разум спрашивает строго:
" Но если ошибёшься вновь?
Остынь,передохни немного,
Из ран твоих сочится кровь!

Куда ты,грешная,спешишь?
Нужны ль ему твои порывы?
Расправив крылья ,полетишь,
А он столкнет тебя с обрыва?"

"Так для чего ж дана любовь?"-
Душа взволнованно спросила.
" А испытания Господь
Дает нам, каждому по силам..."


Рецензии