Мне так с тобою хорошо...

Мне так с тобою хорошо,
Ты терпишь все мои капризы
И постоянные репризы,
Что ты не во время пришёл...

Сейчас с тобою хорошо,
А переборы нежных пальцев
Холодных струн моих касаются —
Играют чутко, горячо.


Мне так с тобою хорошо:
Я знаю сердцем, что любима,
А лес плывет кругами мимо
И улыбается лицо...

Сейчас с тобою хорошо,
Что комаров почти не слышно,
И испарился третий лишний,
Дышу тобой в твоё плечо.


Мне так с тобою хорошо:
Ты любишь все мои улыбки
И как в болоте тонешь зыбком,
А я зеркальная ещё...

Сейчас с тобою хорошо:
Я слышу тёплое дыханье,
А сердца буйное метанье
Стучит мне в правое ребро.


Мне так с тобою хорошо,
Что иногда немного душно
И больше воздуха мне нужно,
Хотя на улице свежо...

Сейчас с тобою хорошо,
Но лучше, право, быть не может,
И совесть тихо душу гложет:
Сними случайное кольцо.


Мне так с тобою хорошо,
Но ты не тот, кто был мне нужен,
С кем я смогу купаться в луже
И полюбить своё крыльцо.

Сейчас с тобою хорошо:
Меня ты крепко обнимаешь,
Нарочно двери запираешь,
Но ты забыл, что есть окно.


Рецензии