Оковы любви

Какое страданье,
Какое мученье,
Ты рядышком в зале,
Увы, не со мной.
Танцуешь, кружишься
С большим наслажденьем,
Соперницу обняв
Красивой рукой.

О кольца любви!
О стальные оковы!
Вы губите душу,
Игрою судьбы.
Последний рассудок
Теряю я снова,
С больной головой
У предельной черты.

Ах, колея
Любви моей странной,
Сойти невозможно
Порою с тебя.
Ты стала давно
Уже самою главной,
Жестоко и страшно
Терзаешь меня.

Но силы собрав
Для победы конечной,
Сумею разрушить
Я кольца оков.
Зажгу в темноте
Ожидания свечи,
Чтоб ты по ошибке
Не спутал порог.

И буду стараться
Звездой незаметной
Ночами в пути
Над тобою сиять.
Чтоб ты теплотою
Моею согретый,
Смог камень тяжёлый
С души моей снять.

Порою ночами
Я долго мечтаю,
О том, чтобы снова
Мы стали близки.
Я верю в судьбу
И её заклинаю,
Мой образ любимому
В сердце верни.

Любовь запылает,
Как яркое пламя,
Растопит весь лёд
У остывшей души.
И если случайно
Тебя Бог оставит,
Я рядышком буду
С тобою идти.


Рецензии
Отлично! Стихотворение от лица сильной женщины, верящей в Настоящую Любовь.
У меня в 19 лет тоже было так, но только как-то бойко, по-детски - http://www.stihi.ru/2012/01/18/6760
Загляни!
:)))

Зося Александрова   21.01.2012 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, загляну.

Николай Столяров 2   21.01.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.