Ода любви

Любовь, бальзам от суеты,
От будней и дневных забот.
Она нам лечит раны вновь
От грустных дум и от хлопот.

Она прекрасный жизни дар
Приходит каждому лишь раз,
Её хранить не так легко,
Следя, чтоб свет её не гас.

Любовь - наш сокровенный друг,
Рассеет солнцем темноту,
Упавшего поднять поможет,
В душе навеет доброту.

Она очистит навсегда
В сердцах от горести налёт,
Уймёт и зависть, и корысть,
И веру в счастье принесёт.

Любовь - прекрасная мечта,
Границ не ведает нигде,
Она превыше всех законов,
Её не удержать в узде.

Но человек неловким словом
Любовь способен погубить,
Он может принести ей горе
И пламя жизни погасить.

О, человек! Прошу будь мудрым,
Пойми, за всё в ответе ты,
Любовь - природы откровенье,
Поверь в неё, её храни.


Рецензии