Никто не виноват

И знают все, что до сих пор берут -
Не в счёт чины, не в счёт любые звания.
Коль не берёшь, то будешь ли ты крут?
Коль не даёшь - найдут ли в тебе знания?
И так везде, куда не загляни,
Найдётся и дающий и берущий,
Виновных нет, виновны не они -
Один лишь виноватый век грядущий,
Да, ещё жизнь, должно быть, виновата,
Не мы такие - подлая она.
Куда не кинь, кругом одни растраты,
На всё, как оказалось, есть цена.
А есть цена - готовь-ка, брат, наличность,
Не важен запах, важен цвет и счёт.
Монеты есть - да, ты - крутая личность,
А нет монет, то всё наоборот.
Мы в суете, в погоне за достатком,
Всё реже взор стремится в небеса,
Уверены в себе, всё в жизни сладко,
Но перестали верить в Чудеса...


Рецензии