Гроза

Разрывая небо на куски,
Озаряя землю светом,
Молния мелькает впереди,
Оглушая громовым ответом.

Прилипает небо вдруг к земле,
Превращаясь в сумрак грязно-серый.
Все смешалось в грозовом котле:
Ужас, радость, - хаосу нет меры.

Мириады капель рухнут вниз.
За секунду вымокнув до нитки,
Я бегу скорее под карниз.
Выползают черви и улитки.

Миллионы тон воды с небес,
Превращаясь на земле в потоки,
Очищают улицы и лес,
И жару уносят водостоки.


Рецензии
Прямо всемирный потоп! Очень прочувствовала, такое впечатление, что вымокла от этого Вашего дождя!))))

Цветкова Татьяна   30.07.2009 19:01     Заявить о нарушении