Незнакомец

Когда его преследуешь, он прячет
Свое лицо в прозрачности заката.
Он сам тебе свое число назначит,
Сам даст тебе жену, сестру и брата.

В печальной тайне искренности страстной
Какая-то нелепая ошибка.
Владеть ты хочешь тем, что неподвластно
Твоим словам, движеньям и ужимкам.

Его предназначенье – быть собою,
Случайным ветром в красных занавесках,
Напоминаньем странным о потерях.

Сегодня он покажется судьбою,
Узлом проблем и аргументов веских.
А завтра будет лишь замком на дверях.


Рецензии