Ненависть

Я научился ненавидеть
Гораздо раньше , чем любить .
Ребенка малого обидеть –
В нем милосердие убить .
Я прятал детские невзгоды
За легким пожиманьем плеч .
Моей игрушкой с каждым годом
Все чаще становился меч .
Хоть не умел как надо биться ,
Махал руками сгоряча ,
Но в ненавистные мне лица
Лупил не глядя , от плеча .
И жизнь меня не обманула .
Как в продолженье детских драк
Лицом к лицу меня столкнула
С толпой , где царствует дурак .
И оставаться безмятежным ,
Любовь лелея , не могу .
Затронь меня и барсом снежным
Я горло выгрызу врагу .
Учил Руми терпеть надругу ,
Чтоб не слеталось воронье .
Когда толпа убила друга ,
Он с криком бросился в нее.


Рецензии