У настроения в плену

У настроения в плену,
В смятении, уныньи духа   
Влачить невольницы судьбу,
Когда царицей ходит мука,
И убивает светлость дня,
Впуская ночь, несчастья множит,
И обособившись, скорбя –
Виной томит, и совесть гложет.
Заметит  плесень на плодах,
Фальшивость голоса в октаве,
Несогласованность  в словах,
Коррозию в металла  сплаве,
Увядший листик, лепесток,
Но не отметит песни живость -
Любви прелестный голосок,
И Бога колдовскую милость. 
Гнетущей силою строки –
Желая спорить с силой света -
Тяжёлым  росчерком  руки,
Перечеркнёт сиянье лета. 
Найдя изысканность в тоске,
В  невзрачном цвете одеянья,
Унижено, с мольбой в строке,   
Попросит слово - подаянье.
Подавшись за грядою туч,
К ним обращая взор печальный,
Не вспомнит - Дух силён, могуч, 
И направляет путь сакральный.
Грусть проповедуя в речах, 
И обнажая тела рану,   
С безумной фабулой в стихах   
Каренину  погубит Анну.
………………………………………
Немного простонав в тоске,
Уняв душевное томленье,
Без обречённости в строке,
Войдёшь в другое  настроенье.
И вместо слёз, печальных глаз,
И угнетающей тревоги 
Великолепьем слов и фраз -
С тобой сравнимы только Боги.

 
Зейлар.


Рецензии
Да, без светлого настроения не получится и светлого стихотворения, не будет радовать строка, и будет удручать сюжет! А если вспыхнет солнца свет и оживит больную душу, воспрянет, наконец, поэт, возьмёт и яркое напишет! Ларочка, я отыскала вот стихотворение с трудом, чему очень рада! Обнимаю тебя с нежностью и любовью! Будь счастлива и вдохновенна!

Тамара Зуева Бурдуковская   22.05.2019 19:57     Заявить о нарушении
Томочка,милая,Спасибоооооооооооооооо Тебе Огромнейшееееееееееееее!!!
С любовью,тёплыми чувствами,и добрыми пожеланиями,Зейлар

Зейлар   22.05.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.