Весна 2009

я скучаю
я не получаю писем
Питер
угощает терпким чаем
выручает
очищает время
ноги - в стремена

пора прощаний
вырастает за спиной - внезапно
оглянись -
и не увидишь завтра
время разбивает обещанья
на громады маленьких осколков
прошлое выдерживают полки

я не узнаю себя ребенком
я давно уже не помню детства
мне досталось странное наследство -
странное соседство
с миром духов
когда разом холодеют руки
замирают звуки
стынет время
когда мир испуганно немеет
и аллеи -
покрывает иней - соприкосновение с иными
не пугает

лишь страшит немного
та - из снов - знакомая дорога
и улыбка жесткого спокойства
солнце
что в изнеможении стекает
по решеткам
и по крышам зданий
растекается и прилипает к коже
и тогда - становится дороже
то тепло, что источают люди
то тепло, что дарят те, кто любит
то тепло, что дарят те, кто помнят
тишина уютных теплых комнат
то тепло, что лотосом прекрасным
до сих пор
ещё
живёт
во мне...


Рецензии