Гора
Камин в кабинете.
Вспыхнувший ярко пламень.
И смерть газете.
Цезарево подобье.
Кассий и Брут.
Это твое надгробье.
Это Сизифов труд.
Но упрямый, славишь
Свершаемое руками.
Ты в пылу не оставишь
Камня на камне.
Горе горе горбатой
В камнепадный век!
Смерть состоит из статуй.
Жизнь состоит из рек.
Что же – маши руками
Герой моих строк.
Сегодня ты крепкий камень,
Завтра – песок.
Свидетельство о публикации №109061900496