Скрипка

Дрожала скрипка и стонала,
Моля о жалости несмело…
Она, доверившись, не знала,
Что музыкант был неумелый!

Играл, собою упиваясь,
И струн её он не жалел!
Послушно пела, надрываясь,
Мелодию, что он хотел...

Когда-то плач был только смехом,
Сливался с музыкой прекрасной!
Теперь звучал он будто эхо.
Внимал он ей душой бесстрастной.

И  сердцу скрипки было больно.
Душа её затрепетала…
Унылых мук с неё довольно!
И скрипка гордо замолчала…

Чей взгляд и нежная улыбка,
Свершат святое колдовство?
Разбудят душу чуткой скрипки,
Полюбят словно божество?


Рецензии
Очень понравилось! Очень образно!
Спасибо!

Наталия Рыбальская   19.06.2009 15:10     Заявить о нарушении