Вы были счастливы?

-Вы были счастливы?
-Да, не однажды.
-И я не однажды.
Но вот однажды…

               
Наш самолёт приземлился в Африке.
ВОЗДУХ такой,  хоть кусками режь.
ЗАПАХ витал удивительно сладкий,
Какой не бывает, не наших мест.

Было не поздно, но солнце село.
Стало темно, а звёздное небо
Желая спрятать от чьих-то глаз.
Огромным куполом накрыло нас,

Потом мы долго в автобусе ехали,
Взбирались без лифта на верхний этаж.
В окнах черно и  мы  страшно устали
И просто рухнули, где тот кураж?

А на рассвете, с лучами первыми
МОРЕ –  чуть-чуть темнее небес.
До горизонта холмом раскинул
Воды свои наш Нептун – отец.

ПЛЯЖИ  Туниса – огромные, чистые
Нежный, желтый, горячий песок.
Полупустые, нам не привычные.
Всё не привычно, но дайте срок.

Мы много ездили в нашей жизни
И до Туниса и после него,
Но счастья такого не испытали.
Африка, Африка – сердце моё.

19.06.09
 


Рецензии