О творчестве

Сказать тебе, как начинаются стихи?
Как возникают в голове кусочки..
Всё начинается - всегда с последней строчки,
Как смысл хватает, будто за грудки..
Он крутит, бьет, в воде солёной топит,
В комок сжимая сильною рукой,
И оставляет, словно на постой,
Нескладные слова; их первых - не утопий
Пытается в тугую вязь вплести
Рыдает, рвёт, меняет слова форму..
Заметишь, как пропустит сути зёрна -
Тогда поймешь, что вам не по пути..
Включаешь мысли путеводною звездой,
Пытаясь сам уже склепать свои страницы
Мерцающих основ вплетая вереницы
И завершаешь первою строкой.

И стих кричит, и в рифме бьется
                Рьяно
Живой уже - пока что
                Безымянный.


Рецензии
именно,так и никак иначе)

Горечавка   30.06.2009 14:58     Заявить о нарушении
Мр-))Я рад-))

Юми Анн   30.06.2009 21:34   Заявить о нарушении