О женщина! Венец Творенья!

навеяно прекрасным стихом Ирины Гецен Созданья Божьи! О, мужчины!"
http://www.stihi.ru/2009/06/15/4295


Всем тем, что так красны душою
Красой блистают иль уж нет
С натурой дерзкой иль простою
Подарок - ода иль сонет...

Кто так похвалит и восславит
С кем сердце и душа поет
Кто после ночи обезглавит
И после воскресенье ждет

Потомки славной Клеопатры
Сводящей цезарей с ума
Фиалки нежной из Монмартра
Божественнейших как Весна

Как не любить? Скажи на милость
Как не кружить вас на руках
Когда вдруг по уши влюбилась
Так что не выразить в словах

Кто наши все грехи замолит
На подвиг ратный вдохновит
За нас Властителю замолвит
Отцовства радость подарит

Как кротко не склонить колено
Пред самой лучшей из принцесс
Но как бы вырваться из плена
У гениальных поэтесс

Что так немыслимо милы
Что так восторженно прекрасны
Свои бесценные дары
Приносят в жертву ненапрасно

Все что искал, чего достиг,
Нет большего благословенья
Благодарю за каждый миг
"О Женщина! Венец Творенья!"

19.06.09.

фото "Черная принцесса", автор Лерман Олег Михалович
Источник -  http://zhurnal.lib.ru/l/lerman_o_m/nojabrxwizraile.shtml


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.