Погас красивый нежный лик

Погас красивый нежный лик.
И стан девичий уж не дышит.
Жизнь пролетела словно миг.
Никто тебя уж не услышит.
         Давно писала ты стихи,
Писала песни и баллады,
Про жизнь, про боль и про грехи,
И про любовные услады.
         Ты обожала всех друзей;
Им пела часто под гитару.
Тебя не знали веселей,
Ты всех кормила с пылу- с жару.
          Чужую боль ты пропускала
Через сердечко и не раз.
Как ТВОЯ боль ТЕБЯ кусала!
Никто не знал, что «ТАК»у вас.
          С улыбкой всех всегда встречала.
Что в сердце боль - никто не знал,
Твоя душа огнем пылала.
Никто из нас бы не сказал...
          Вот так жила всю жизнь девчонка,
Душой болея за других.
Красивая в смешной юбчонке
Писала свой последний стих.
          Наверно, знала, что так будет?!.
Что старость ей не увидать...
Что боль с обидой не забудет,
Что скоро будет вечно спать.
          Погас красивый, нежный лик.
И стан девичий уж не дышит.
Жизнь пролетела словно миг,
Никто тебя уж не услышит.

                27.01.09


Рецензии
Танечка!!! Что за упадническое настроение? Стих конечно хорош, но твое настроение - ужасное!!! Возьми себя в руки!

Елена Павленко 3   22.06.2009 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Я стараюсь. Но, мне так холодно среди близких людей...

Татьяна Столыпина   22.06.2009 10:15   Заявить о нарушении