О чем же мы тогда недосказали
В пустом подъезде, в сигаретном дыме?
Молчали мы, ведь мы не понимали,
Что счастье быть такими молодыми.
И даже перед долгою разлукой
С тобой руки друг другу не подали.
Теперь при встрече протяну я руку.
Но что же мы тогда недосказали?
А ты пришел, никем еще нежданный.
И вместо вздохов и вопросов странных
Я одарю тебя улыбкой лучезарной -
Одной из самых-самых лучезарных!
И после долгих радостных приветствий,
И вспоминаний о былом, о старом
Мы вдруг вдвоем, мы вдруг как прежде вместе.
И ты как прежде взял свою гитару.
Но почему так тягостно молчанье,
И каждый вздох струны так ясно слышен?
Как будто все в нелепом ожиданье...
Как будто мы совсем с тобой не дышим...
И мы молчим, как в том подъезде прямо,
И прячем взгляды, чтоб они молчали.
И лишь гитара нам твердит упрямо
о всем, что мы тогда недосказали...
Свидетельство о публикации №109061904712