Слёзы мои

Слезы мои не горькие,
              слезы мои соленые.
Губы мои не сладкие,
              горечью опаленные.
Больше не улыбаются;
              сжаты лишь от отчаянья.
Все до крови искусаны;
              а на губах молчание.
Слезки мои с утра до ночи,
              будто бы кран открыли.
Что же я так беспомощна?
              Боги меня забыли…
Видно, враги ликуют,
              Зная, как мне одиноко.
Язвы свои смакуют,
              Как это все жестоко!
Нет у меня надежды,
              Нет у меня желаний.
Не будет меня больше прежней;
              Не хватит моих стараний.
Сердце в клочки изорвано,
              Мне не найти заплаток.
Жизнь моя словно взорвана
              От головы до пяток.
Слезки мои, слезинки,
              Я неразлучна с вами.
Хочется стать мне льдинкой,
              Плыть в большом океане.
Слезы мои соленые,
              Болью души пропитаны.
Мысли лишь обреченные,
              Где-то внутри зарытые...
…………………
Плакать бы лишь от счастья!
              Плакать бы лишь от радости!
Все позабыть ненастья;
              Не вспоминать про гадости?!
…........................
Слабая я, наверно,
              Удача таких не любит...
Всю жизнь прожила неверно;
               И спрут мое сердце губит.
….........................
Слезы мои не горькие,
               Слезы мои соленые.
Губы мои не сладкие,
               Горечью опаленные.

                05.12.08


Рецензии
Не удержалась,- пишу еще. Слезами горю не помочь! Пусть горе удалится прочь!А губки снова станут- мед! Расстает в сердце Тани лед!!! Целую...

Елена Павленко 3   28.06.2009 17:06     Заявить о нарушении