Дедушка

Шуршу пакетом, шаркаю ногами,
И "Беломором" пахнет мой карман.
Увы, не молодею я с годами,
Теперь уже милее мне диван.

Мой старый телевизор ещё в норме,
А , впрочем, точно так же , как и я.
Когда -то был подтянут, словом , в форме,
Теперь сутулится спина моя.

Чтобы прочесть измятую газету,
Ищу очки, совсем старик ослеп,
Нашел в кармане ржавую монету,
Со стороны быть может я нелеп.

Но я люблю, когда со мною внуки
Играют, прыгают, шалят, шумят, жуют,
С разбегу  тянут ко мне свои руки,
И погулять на улицу зовут.

Я сразу становлюсь слегка моложе,
Смеюсь и плачу, словом я живу.
И нет на свете ничего дороже,
Чем шепот внучки:" Деда..."- по утру!


Рецензии