Когда приходит осень. Сочинила моя сестра Ирина

Хмурится ненастная погода
Зачастили долгие и шумные дожди
А дожди в такое время года к холодам
И потепления не жди

Стаи птиц, прощаясь и курлыча
Выбирают те места, где ночь теплей
Ветер напевает свою  песню
Громче и смелей

Тихий лес лениво раздевается
В зыбкой глади мёрзнет желтый лист
Ветвь рябины краской наливается
Воздух свеж, прозрачен, чист

Яркая луна глядит заманчиво и грусто
В темном небе виден её четкий силуэт
Звёздное мерцанье небосвода
Нирисует осени загадочный сюжет

          ***


Рецензии