Микола на базаре
Вечно крики, шум и давка,
Где торгуют молоком –
Там еще стоят рядком.
Вот шагаю: ряд от ряду
Мне купить так много надо,
Целый список под рукой,
А надежды – никакой…
Грязь кругом, пардон, вонища,
Мат со всех прилавков свищет.
-Взвесьте, бабы, колбасы!
Продавщица на весы
Колбасу кладет в тарелку,
Быстро закачалась стрелка,
- Вот завесила я вам,
Как просили – килограмм.
-Но помилуйте, завесьте,
Здесь всего-то граммов двести?!
-Ты, мужик, не вступай,
НЕ хотишь – не покупай.
Тут другая баба с ряду
Говорит : - Моя отрада,
У меня колбаска – чудо.
И «батон» швырнув на блюдо
Заявляет: килограмм,
Деньги - мне, колбаска – вам.
-Нюр, кричит ее соседка,
Может купит он конфетки?
- Эй, мужчина, подходите,
Деткам сладкого возьмите.
Подошел: глаза –озера,
Ослепляют синим взором,
И что важно - телеса
Не обнять за полчаса!
Остальное – боль и грусть
Нет, судить я не берусь:
Грязный фартук на халате,
Неотглаженное платье,
Под ногтями чернозем,
Хоть сажай картошку в нем…
Эх, такую бы бабищу,
Но немножечко почище.
Свидетельство о публикации №109061904518