день синего троллейбуса

тверская,шумная толпа,
и день,такой дождливо-светлый.
троллейбус,вроде неприметный,
нас по кольцу возил тогда.

звучали песни Окуджавы,
кто пел,кто ел,в окно смотря,
а мы,почти не говоря
сидели рядом. Вот направо

свернул троллейбус. Крымский мост,
и ЦДХ,и Парк Культуры..
(в мозгу металось:"Дура,дура!
не суй,куда не надо, нос!")

но вот приехали. "До завтра!"-
"А завтра будет воскресенье.."
Менялось быстро настроенье-
то вверх,то вниз,туда-обратно.

-куда?"куда бы ни пошли
мы все равно увидим счастье".
и пусть погода чуть ненастна
друг в друге солнце мы нашли.

а в небе радуга сияла
над сотней пар столичных глаз.
и мира было правда мало
для любяще-любимых нас!


Рецензии