Эстония - любовь

мне не забыть той встречи в лифте,
когда наши сердца, обнявшись, опять стучали слитно,
переключившись сразу с первой на пятую,
как будто спрашивая, ну сколько можно злиться?
прости, "ее" не спрятать, "она" так очевидна
разлука так смеялась, украсив наши головы
венком, из столь нелепых и неловких слов.
каждый укол твой, уже давно, мною прощен,
не суждено забыть, как солнечные блики
стекают мягкой магмой с твоих румяных щек.
вернись прошу, ведь слишком много нами не разгаданно
ты помнишь, как поцелуем вдыхали жизнь
в эти пустые вены высоток......
теперь ты смотришь, только с медальона
и вроде лето, но знаешь, в душе так льет
и ни на йоту не стал я ближе к небу,
а обгоняли самолеты,
купая в нашей сладкой пыли, солнце.
все что осталось, так это, сжимая кулаки,
кидать предьявы дьяволу,
но корабли уже спустили на воду,
битком забив, этой отравой трюмы.
и знаешь плыть, не зная курса, вовсе не легко
судьба нередко вытворяет такие трюки
и руки снова, так наивно, тянутся к рюмке
так избивать эти минуты короткими гудками
ты знаешь, мы, безусловно, в этом асы,
кидая камни, и, попадая точно в звезды,
теперь ты знаешь, как они гаснут.
ерзать на стуле, стуча по клавишам, бежать за пламенем,
но все в пустую, все мимо кассы.
намного безопаснее, не лезть иной раз в пекло,
если ты знаешь наперед, что в твоей жизни это вектор.
но это жажда в нас заложена еще с пеленок
я столько раз хотел уйти, но к сожалению,
ничто не разьедает одиночество,
как нежность губ твоих соленных.
 



растить так долго в себе силу волны
и смыть в одно мгновение всю серость урбана.
смотри, как оживленно танцуют клумбы,
когда прохладным веером своих ресниц
ты даришь свежесть им.
как вежливо бывает солнце,
так равномерно покрывая эту крастоту слоями шоколада,
и, обладая этим кладом, искать не нужно, лишь наслаждаться,
бросив под ноги высоту, которая казалась недостижима.
так было у любого, это и есть любовь -
- снежинка, одетая в вуаль из теплых слов.
как светлый ангел, спускается с небес,
чтобы забрать этот застывший блеск в наших глазах
и осветить им черствых, чтоб одержать победу
в нашей войне, хотя бы в чем-то.
сколько поломанных моментов,
сколько холодых дней еще на этой каторге,
фрагменты наших сор мелькают кадр за кадром.
но руки, все так же, тянутся к трубке
ведь чувства не отложишь, как дела, на завтра
они не вынесут, они такие хрупкие.
и только им одним известно,
как уместить цветущую весну в ладони и, прикоснувшись
увидеть отблеск бирюзы в твоих глазах бездонных,
как снова ощутить это приятное волнение,
которым дышит холодное море Эстонии,
как все исправить, обняв улыбкой тихие стоны.


Рецензии