Листая прошлого страницы

Листая прошлого страницы
И грезя наступившим днем,
Стираю грань меж тем, что снится
И тем, что обрету потом.

И потому в рассветной дреме
Ловлю истомы нежной миг:
И вот уже – спешу по полю
К реке, как в детстве, напрямик

И солнце встало над обрывом,
И травы налились росой,
И я иду - такой счастливый,
Раскрепощенный и босой!

Тропинка круто вниз уводит.
И вот уже речная гладь
Свободно на берег заходит
И удаляется опять...

Кричу реке и лесу: «Здра-а-а-в-ствуй!»
И от волненья давит грудь.
Так хочется рыдать от счастья ...
И плачу, не стыдясь ничуть.


Рецензии