Он

Ночь.
Он вновь во мне
Кричит и корчится.
Прочь.
Не мучай,
Видишь, не могу
Сделать, как тебе хочется.
Но его не унять,
Он запертый стонет
И неистово бьется
О прутья ребер.
Обессилив, рухнет
И тихо проронит
Скажи ей. Сделай хоть что-нибудь.
Скажи ей, что схвачен самой страшною силой.
Но не думай
Этого мало.
Рви себя в клочья,
Создавай себя заново,
Но сделай её счастливой.
Бей себя снова и снова
Бей!
Вырви сердце
И отдай его миру,
Чтобы однажды с миром внутри
Возвратить это сердце ей

...И я не отвечу
И он снова взвоет
И в грудь вонзятся его клыки
Я буду терпеть
И с надеждой ждать
Смерти от его руки.


Рецензии