Первая любовь

Под утро,  когда травы в росах,
А лик Луны нисходит ниц.
Я прихожу на край откоса,
Чтоб отпустить зарю с ресниц.
Где отдыхала она ночью,
И где скрывалась день-деньской.
Пока туманы рвались в клочья,
По старой прихоти людской.
Я прихожу на край обрыва
Земля к утру меняет вид.
Луна, как шапка льда красива,
Да так, что душу леденит.
Ведь красота всегда холодна.
Она свою не знает суть.
Но я готов на что угодно,
Чтоб стать к ней ближе хоть  чуть-чуть.
А здесь,  на круче,  у откоса
Я вижу белую Луну;
Луну, которой нет износа,
В чью красоту не загляну.
Зачем? Мне ближе и роднее
Моя домашняя заря.
Она щеками пламенеет,
Не освещая небо зря.
Она с ресниц моих слетает
И греет алым цветом кровь.
Она, как женщина святая.
И постоянна как любовь.


Рецензии