О письме

Мечту, как лодку от причала,
Толкну, и всё начну сначала.
Наверно, я неосторожна.
В любви без риска невозможно.
Там повороты слишком узки.
Невыносимые нагрузки.
И мощно кровь качает сердце,
Но контур замкнут. Не согреться
Ему от всех моих волнений,
И неописанных томлений.
Со стороны мой мир нейтрален
И для него он нереален.
И грусти миг настанет быстро.
Я больше не отправлю письма.
И в памяти его оставлю,
Каким люблю, каким не знаю.
Так звёзды излучают свет,
Когда у нас он, больше нет
Его, где он нашёл рожденье,
И начал вечное скольжение.
Моя любовь его достигнет
В тот миг, когда меня покинет,
И упадет большим лучом
Как лампы свет, через плечо.
И комнату на миг осветит,
Но он, конечно, не заметит.
На белом парусе письма
Навек застыла ночь без сна.
Прямоугольный белый флаг.
Всё, я сдаюсь. Тебе не враг.
Читай, всего не разглядев,
Вступи в прохладный белый неф,
Необозначенных признаний.
И знай ты лучше, лучше всех…

г. Москва. Дома.11. 08. 2008 г.; 23:41

               


Рецензии