Нам бы да просто - жить!

                /А.Б./
И не порвется нить,
и не взовьется дух.
«Нам бы да просто – ЖИТЬ!» -
Я прошепчу вслух.

Черным засветит день,
Нам бы да просто – КРИК!
В тьму убегает тень,
Скинув опревший лик.

«Нам бы да просто – БИТЬ
Каждого, кто за нас.
Им не дано любить!» –
учит прожженный глаз.

Он, задыхаясь вне,
Правду свою сказал.
Нам бы да просто – СНЕГ,
Что башмаки лизал.

Пачками тухнет твердь,
Ваш уминая прах.
Нам бы да просто – СМЕРТЬ!
С болью в сухих губах.

Но не порвется нить,
Стелется наш удел –
Нам бы да просто – ЖИТЬ!!
В праздности черных тел.

19.06.2009 15:51


Рецензии
Яркое и звонкое стихотворение. Почему-то вспомнился Уитмен... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   27.07.2009 23:43     Заявить о нарушении
спасибо, Уитмена на читала, к сожалению... С теплом,

Ромашенька Полевая   28.07.2009 14:04   Заявить о нарушении