Плакала тихо...

Плакала тихо, боясь потревожить солнце,
Куталась зябко в холодные тучи неба,
Вдруг понимая, что он уже не вернется...
Он  никогда, в общем, моим и не был.

Просто случайно пересеклись дороги,
Просто решила, что нам по пути.  (Бывает...)
Так бы и шла, да в кровь поистерлись ноги,
Силы  сквозь боль  идти, уже не хватает.

Хоть понимали друг друга почти с полу-взгляда,
И больше слов  за нас говорили руки,
И верилось свято, что лучшей судьбы не надо,
И пуще любви нас делали крепче разлуки.

Но где-то в пути гордость моя потерялась,
А он так поверил, что я буду вечно  рядом,
Что  дальше пошел, не заметив, как  я осталась,
Как  в след ему тихо смотрела печальным взглядом.

Ждала, что заметит и тут же за мной вернется,
Ждала, что ему без меня станет в тягость небо...
Но  вот – тихо плачу, боясь потревожить солнце,
А он...  никогда, в общем,  моим и не был...


Рецензии
Чудесно написано, слишком образно. "С полу=взгляда" знать о чем он думает, а потом - и не заметил, что ее нет рядом. Так близко...
Очень понравилось!

Светлана Пашкова   29.06.2009 08:51     Заявить о нарушении
Бывает, увы... Спасибо)).

Ната Чеботарь   29.06.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.