изнутри

По почкам. по пояснице. по сердцу. по скулам.
Знаешь, как это трудно? Чувствуешь, как это страшно?
Каждый вечер бессонница тяжелым шлейфом атакует.
Тонким шарфиком душит, выжигает внутри страстью.
Молниеносно по венам ударит и отойдёт на милю,
Чтобы с разбега взять новый душевный рубеж в беспорядке.
А тонуть не так страшно, как падать, милый.
А бежать не так действенно, если бы без оглядки.
По дистанции, будто специально, разложены валуны и грабельки.
Каждый вдох отдается в тебе пресловутым коктейлем полночи.
Иссыхает лужа любви по каждому шагу, по капельке.
А по ней нарочно бутсами сорок пятого маршируют. Сволочи.
А по мне жгутами руки перетягивают до крика.
А по мне кнутами без дозировки, без пряников.
Только б капли крови с губ не сработали, как улика
На твоих манжетах, на твоих запястьях каменных.
Если надо простить-то прощай, все отрезки коротки.
Если завтра пожар- я не буду долго мучиться.
Все слова уже до того исписаны, все глаза исколоты,
Будет чудо, если у нас с тобой получится..


Рецензии