перо голубки

Ночь придет,
       и тогда я в твой сон
полечу белокрылой голубкой.
И к тебе прикоснусь
       осторожным крылом -
в сердце станет мятежно и гулко.

В изголовьи твоем
       уроню я перо
и покой, даже в снах, не нарушу.
Лишь бы утром подумал :
       откуда оно?
и зачем растревожило душу?

Поведу я рукой
       над раскрытым челом
и тебе о любви сны навею.
Поcмотрю на тебя
       и покину твой дом,
большей вольности я не посмею.

И поверишь -
        любовь не уносят года,
даже если судьбою сотрется.
На зеркальном стекле,
        как туманную тень,
я оставлю знакомый мне вензель.
Дам звезде безымянной
         названье АэМ,
чтоб светила всегда во Вселенной.

   


Рецензии