Только не отпускай!

Дрожащей рукой ты берешься за край
И слеза вырывается в безмолвном потоке
Кто-то сверху кричит: «Только не отпускай»
Может, он прав, только что в этом толку?
Сил уже нету, сердце бьется все чаще,
Потеет ладонь, и рука вся дрожит
Путь только вниз, и нельзя ведь иначе
Наверху кто-то плачет, кто тобой дорожит,
Но ты крики не слышишь, ты на время оглохла
Будто все изменилось, и все кончится так
Но надежда ведь греет, хоть душа и засохла
И ты все же берешь свои силы в кулак
Вверх голову тянешь, тело вдруг тяжелеет,
И все дальше и дальше чужие стоны слышны
Может, ты виновата, только ты не жалеешь
Сейчас те обиды для тебя не важны
Холодными пальцами ты сжимаешь тот край
И другою рукой хочешь телу помочь
Только пальцы скользят, «только не отпускай»
Жизнь словно тает, исчезает, как ночь
Но ты все же находишь остатки всей силы
И тянешь наверх дрожащей рукой
Боль и смирение стали невыносимы,
Но ты знаешь, что там они все же с тобой…


Рецензии