Когда я стану ангелом...

Когда я стану ангелом,
Я буду спать на облаке
И, пробуждаясь изредка,
Лениво лицезреть,
Как мне сигналят истово
Доверчивые олухи,
По делу и без оного
Трезвонящие в медь...

Я рассмотрю в подробностях
Безумцев, жгущих гениев,
Рабов и их хозяина
(Что тоже чей-то раб),
Монахов, сочиняющих
Святое Откровение,
И юных дев с повадками
Прелюбодейных баб.

Стремясь заметить главное,
Я буду весь внимание:
Вдруг кто захочет истину
Увидеть не во мне,
Но в чьем-то неприятии
Законов мироздания
И крыльев потемнении
На ангельской спине...

Во избежанье оного
Воздам-ка суетящимся -
Не зря ж с утра до вечера
Звонят в колокола:
Попросят что – появится,
Поищут – и обрящется,
Ведь им плевать, какие там
Оттенки у крыла...

Но если мне захочется
Исправить положение,
Я, будучи рассерженным,
Не стану долго ждать,
И не помогут звонницы,
Елей и всесожжение –
Я просто шваркну молнией
И снова лягу спать.


Рецензии
Очень.... Бывают такие произведения, которые так на меня действуют, что я не знаю что и сказать. Вот это такое... Спасибо, Дмитрий!!! Удачи, Вам!

Ялуна   11.03.2012 09:14     Заявить о нарушении
А Вы и не говорите, просто читайте)
С уважением - Дм.

Анисимов Дмитрий   11.03.2012 20:09   Заявить о нарушении
))))))))) Рассмешили! Хорошо буду просто читать......

Ялуна   11.03.2012 22:39   Заявить о нарушении