Иисус
Ты исцелял и наставлял.
За каждой нестерпимой болью
Ты видел смерть, но оживлял.
Ты был так добр и так прекрасен,
Покой и мир вселял в сердца.
Ты обладал великой властью,
Полученною от Отца.
Ты окружил людей заботой,
Тела и души врачевал.
Благословил Ты всех свободой,
Дал каждому какой-то дар.
Но люди могут быть жестоки,
Сердца их зависти полны,
И их широкие дороги
Обратны Твоему пути.
Они во тьме. Боятся света.
Дела их тёмны, очень злы.
Их жалость потерялась где-то,
Они не ведают любви.
Тебя, схватив, они связали,
За то, что непорочен был,
Смеялись, били, истязали,
Но в тот же миг Ты их простил.
Как агнец закланный на жертву
Ты крест нес кроток и смирён
И было горько даже небу
Смотреть как Ты был оскорблен.
Но Ты не плакал о Себе,
Своих обидчиков не проклинал,
И будучи распятым на кресте
Ты их жестокость им прощал.
И кровь Твоя текла из ран,
Смывая все пороки мира.
И как по сердцу полоснул кинжал –
Твое последнее «Свершилось»!
Ты умер… Всемогущий Бог…
Сын и Отца и человеков,
Ушел, чтобы воссесть на трон,
Чтоб стать для нас Новым Заветом.
О, слава, Бог – Иисус Христос,
Что Ты тогда воскрес из мертвых,
Что смерть Ты победить так смог
Всепоглощающей любовью.
И Ты вернулся жизнь нам дать,
Простить грехи, наполнить светом.
И Ты, умеющий прощать,
Стал для людей Святым Заветом.
Свидетельство о публикации №109061903581
Хорошее стихо конечно. Я обратил бы внимание на
"Что смерть Ты победить так смог...
и далее. Всё ж рифма здесь "подкачала", в принципе ничто не мешает слегка подработать.
Финал отлично вышел. С уважением и теплом
Михаилл Филиппов 29.06.2009 00:03 Заявить о нарушении