Загадки, привезённые с дачи - 1

"Цыплят по осени считают".
Сказанье это все уж знают.
А как сказанье-то зовётся?
Ответьте мне. И кто найдётся? (П _ _ _ _ _ _ _ _ )

Глухариную свадьбу
Назвать вы готовы?
Она связана тесно
С электрическим словом. (Т _ _ )

Если на небо посмотрим
Тёмной ночью при Луне,
Мы, конечно, их увидим.
Как их звать? Скажите мне. (З _ _ _ _ _ )

Есть на небе брат с сестрой –
Солнце закрывают.
Что сестра поит водой.
Все об этом знают. (О _ _ _ _ _ И Т _ _ _ )

Живёт она у нас в хлеву,
Жуёт и сено, и траву,
И молоко попить даёт.
Так кто её мне назовёт? (К _ _ _ _ _ )

Кто ответить мне готов:
"Как назвать земли покров?" (Т _ _ _ _ )

Мы тяжелее воздуха,
Но всё-таки летаем.
И Землю нашу милую
"Слезами" умываем. (Т _ _ _ )

На небе не было б его,
То не росло бы ничего:
И ни морковка, ни салат,
И ни картошка, ни томат. (С _ _ _ _ _ )

Нас всех больше на Земле,
И этим мы гордимся!
Есть поесть, что нам, а тле –
Листик народился. (Н _ _ _ _ _ _ _ _ )

Не умею я ходить –
Только прыгать и летать.
"Чик-чирик", могу могу сказать!
Кто готов меня узнать? (В _ _ _ _ _ _ )

Он бежит по проводам
И живёт в розетке.
Свет даёт в квартирах нам.
Угадали детки? (Э _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Т _ _ )


Рецензии
С удовольствием поотгадывали загадки. И надо сказать горжусь собой! Все отгадала!
с улыбкой и приглашением на мою страничку в детский мир, где есть загадки!
С теплом,

Роза Красная   01.08.2009 14:45     Заявить о нарушении
Розочка, большое спасибо!
Обязательно зайду.
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   01.08.2009 17:24   Заявить о нарушении