Музыка природы

         
Ты слышишь, музыку? – Она
Лучам космическим слышна
Вселенским эхом расширений
Пространств неистовых вращений.
А у истоков нашей колыбели
Напоены мелодией капели,
Сливаясь в пение ликующих ручьёв.
В весеннем ветре, слышишь, зов
Восторженной симфонии свободы?
Она в душе! Над ней не властны годы!
Блеск молний, ливень, шум дождя!
Смятенье! И в себя придя,
Гром грозно покатил по небосводу.
О, музыка, гармонии природы!
Ты льёшься в звуках трепетно святых,
Я, в волнах безоружная твоих,
Пьянею от всесильного звучанья…
Забыты огорченья, расставанья…
Я морем звуков безотчётно упиваюсь. 
Природа! Пред твоим искусством
                приклоняюсь!


Рецензии