Пасьянс

Пасьянс не шёл. Опять не мастью.
И картами сердец и пик
Я выложил дорожку к счастью,
Представив твой чудесный лик.

А трефы строили проказы,
Пытаясь труд мой изломать.
Твой стан на вид афинской вазы
Мой взор намерен покидать.

Я задержал его на силу,
Собрав колоду по столу.
Ты улыбнулась скромно, мило,
А карты пламенем в золу.

Пойду куплю еще колоду,
Быть может мне подарит шанс.
Глупец! Ну право, взял же моду
На счастье разложить пасьянс.


Рецензии