Вариации на тему Любви к Родине 2

Начало: http://stihi.ru/2009/06/19/888

Часть 2

Удобно расселись за круглым столом,
Шахтер, комбайнер и гуцул с казачком.
Выборы скоро, им надо решить,
Как по-людски Украину делить.

- Думаю братцы, Юго-восток,
Вам не «топтать» – это наш островок:
Шахты родные, Херсона поля,
Крым, Севастополь – шахтеров земля.

- Что-то большой у тебя островок,
Пол Украины ты брат уволок.
Шахты не спорю. Но, как, же поля?
Степи бескрайние – наша земля!

- Лихо кусок вы паны отгребли,
Степи, заводы… А мы на мели?
Если нас кинуть решили друзья,
Мы на Майдан вам пригоним УПА!

- Что вы там делите «друзi» мои?
В НАТО вступаем и все намази!
Долларов хватит! Какая земля?
Пусть в Вашингтоне болит голова.

Утро настало… «А где же народ?»
Дружно «забил» он на выборов ход:
Урны пусты, не беснует толпа.
Вот ведь попали… Опять в никуда!
 
              Эпилог
Пока решали, что по чем:
Кто, где «пасется» с калачом.
Народ мудрея  возмужал,
И всех прохвостов разогнал.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2009/07/07/157


Рецензии
И флаг бы в руки,да видать это только мечты.

Ерухимович Александр Леонидович   15.08.2009 15:36     Заявить о нарушении
Если так пойдет и дальше, то мечты скоро превратятся в реальность... или в революцию.
Спасибо за интерес. Осуществления мечты вам. Удачи.

Владимир Монс   15.08.2009 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.