Дверной косяк

Дверной косяк.

Мой старый дом давно уснул,
Короткой летней ,светлой ночью.
Но, вдруг, какой-то странный звук,
Удар и страшно стало очень.

Моё древесное нутро
Трещит, трясётся с диким скрипом,
Упало с грохотом ведро,
Раздался кашель страшным хрипом.

Всего-то навсего наш дед,
С ночной прогулки возвратился.
И в темноте, от слепоты,
Меня увидев, удивился.

А я простой дверной косяк,
Хранитель двери в старом доме.
Не дружит дед со мной никак,
Не видит свет в дверном проёме.

Он был когда-то молодым,
Сам строил дом, сам вешал двери.
Я был ему таким родным.
Прекрасен мир, я в это верил.

Теперь ночами старый дом,
Хрипая ругань сотрясает.
Дверь ходит грубо "ходуном",
Со мной столкнувшись замирает.

Свидетель жизни я и страж
Когда придёт конец логичный
Сгнию, расстаю как мираж,
В костре создам огонь приличный.

Ну а пока , мой старый дед
Ночами громко чертыхаясь,
Несёт какой-то сонный бред,
До своей койки добираясь.


Рецензии