Любовное приключение

Утка плавает по глади;
В камышах покой и сон.
Вынимай-ка,  бога ради,
Свои ноги из кальсон.
Здесь кисельны берега.
Здесь болотце, не река,
Полезай скорее в воду;
Режет ноги осока.
А за уткой, за мамашей,
Полный выводок утят.
Они крыльями не машут,
Не умеют. Не хотят.
Ты к ним руки протяни.
Пусть подумают они,
Что привязаны к ним крылья,
Теми крыльями взмахни.
Сам возможно, удивишься.
То ли явь, а то ли сон?
Глядь,  по небу уже мчишься,
С мамой-уткой в унисон.
Говорите оба: Кря!
Только это всё же зря.
Скоро, скоро утомишься,
В сфере облачной паря.
А утята? Им бы к маме,
Только мамы рядом нет.
В облаках, как на татами,
Остаётся мокрый след.
Эта радость от воды,
В камышах полно еды.
Но любовь играет нами,
Доводя нас до беды.
Я в болото опустился.
Утки дикие в разлёт.
Солнца венчик распустился,
И привет мне с неба шлёт.
Ах, ты старый ловелас!
Что случилось промеж вас?
Серой уткою прельстился,
А утятам нужен глаз.

Шебушной я видел сон.
Ноги в раструбе кальсон.
Руки в перьях от подушки,
И,  взлетел б, да не резон.
За леском гудит болото,
Там комарики не спят.
Мама-утка вся в заботах.
Глазом косит на утят.
Я зеваю, но не сплю.
Утку я в печи люблю.
Каждый день мне есть охота.
Завтра же,  утку  пристрелю.


Рецензии