Ах, время, время, времечко

 Ах, время, время, времечко.
   Что было - то ушло.
   Года совсем не семечки,
   Хоть щелкаем давно
   Недели, дни и месяцы,
   Минуты и часы...
   Лишь утром годы светятся,
   В спокойствии весы.
   Проходит утро весело,
   Нет горя и забот...
   Начнется скоро месиво...
   Эх, времечко, вперед!...
 Бегут минутки шустрые
С пеленок до седин,
Все ждем, такие мудрые,
Прибытья бригантин.
И ветра ждем попутного,
Но он несет шторма...
Мы все живем полундрово,
Пока не скроет тьма.


Рецензии