Змей

Слезы Черного Дракона -
Грезы белых облаков,
В них с дневного небосклона
Улетала тень веков.

Годы, прожитые в войнах,
Смерть народов и Царей;
Ночи в городах сожженных
И в гробах богатырей

Воскресили память Змея
И забытые мечты:
Пламенем души алея
Превратил он степь в сады….


Рецензии